Steelhead / salmon Великих озер может быть одной из самых забавных рыб, которые можно ловить на удочку или обычную снасть. Они также могут приготовить отличные блюда за столом, если они приготовлены правильно. Хотя свежую рыбу можно приготовить разными способами, один из моих любимых способов - это рассол и копчение. Рассол проникает в рыбное филе и придает великолепный вкус всему мясу. Аромат дыма и содержание соли уменьшают любой «рыбный» вкус, который в противном случае может возникнуть. Хотя простые солевые рассолы могут давать отличные результаты, я предпочитаю этот рецепт рассола, который был передан от семьи и друзей в моем районе, для приготовления превосходно копченой рыбы (этот рассол также может использоваться для домашней птицы и множества других видов мяса).

Рыбный рассол
- ½ галлона воды
- ½ галлона яблочного сока
- 2 чашки апельсинового сока
- 1 чашка темно-коричневого сахара
- 1 чашка соевого соуса
- ½ чашки кошерной соли
- 2 столовые ложки желтой горчицы
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка молотый черный перец
- хлопья острого перца по вкусу

Смешайте все ингредиенты в стеклянной или пластиковой миске. Перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Добавьте рыбное филе с кожей и погрузите в рассол. Дайте рыбе мариноваться в течение не менее 24 часов, помешивая каждые несколько часов, чтобы рыба была равномерно погружена в воду. После этого удалите из рассола и высушите, прежде чем положить его на подставку для курения. Bradley Smokers идеально подходят для приготовления качественных копченостей, будь то рыба, птица или мясо. Они чрезвычайно просты в использовании, а их постоянная температура позволяет каждому создавать качественный продукт.

Как только ваша рыба окажется на стойках курильщика, установите температуру 225 градусов по Фаренгейту и дайте рыбе готовиться в течение примерно 2 часов. Я предпочитаю использовать смесь 50/50 яблони и ольхи в курильщике, но большинство фруктовых пород дерева или древесины с более легким вкусом будет отлично работать. Поверхность мяса будет выглядеть сухой, и рыба будет отслаиваться от кожи, когда это будет сделано. В течение последних 10 минут процесса курения мне нравится брать ½ стакана меда, смешанного с 1 столовой ложкой черного перца, и нагревать его в микроволновой печи или на плите. Взяв кисть для барбекю, я наношу медовую смесь на поверхность филе и оставляю готовиться на сильном огне последние 10 минут. Это добавляет сладкую и пряную глазурь, полную аромата к мясу.

Подавайте эту копченую рыбу, охлажденную крекерами, и ваши любимые соусы и спреды. В вакуумной упаковке эта рыба будет оставаться свежей в морозильной камере более года. Этот восхитительный рецепт можно использовать с любым типом рыбы, но лучше всего подходят форель / стальноголовый / лосось. При копчении более мелкой рыбы, такой как форель или стальная головка меньшего размера, целую рыбу можно рассолить и выкурить, а не только филе