Время от времени во время рыбной ловли вы сталкиваетесь с чем-то, что слишком хорошо, чтобы не делиться с другими рыболовами. Рыболовный набор, который я разработал, - просто такая вещь!

VMC Neon Moon Jig и Berkley Trout Worm Combo

Во время рыбалки у меня есть склонность всегда пробовать новую приманку или технику - особенно, если укус медленный. Пару лет назад, когда я занимался подледной рыбалкой на озере Симко, я терпеливо работал, периодически перекусывая окуня. Пробираясь сквозь ящик для снастей, я выбрал неоновый джиг-джиг VMC и белый форелевый червь Berkley - комбинацию, которую я никогда раньше не пробовал.

Привязав червя к головке зажима, я уронил его в отверстие, чтобы наблюдать за происходящим. Для меня это выглядело подозрительно. Свободная часть червя имеет эффект кнута при отсасывании, и я всегда был большим сторонником доминирующего взгляда на искусственную приманку. Голографические глаза на джунглях Moon Eye невозможно победить.

Ну, окунь согласился с моим предложением, и в тот день я поймал много гигантского окуня. С тех пор он входит в мои три или четыре приманки для подледной рыбалки.

Переходя в сезон открытой воды, я не убираю свои ледяные ловли рыбы. Я ловлю комбо-джиг Moon Eye Jig / Trout Worm в большинстве цветов, которые доступны под скользящим поплавком. Окунь, краппи и блюгилль поддались этой системе. Если действие было медленным или я отсутствовал на съемочной площадке, я попытался опрокинуть крючок с помощью Berkley Gulp! Личинки . Это, казалось, дало рыбе цель, увеличивая мои связи резко.

Поскольку в конце весны и начале лета погода прогревается, я выберу размер джиг-головки, который имеет смысл для воды, на которую я ловлю рыбу. Если я буду кастовать в глубокой воде, я позволю зажимному приспособлению опуститься на дно и дергать его назад, создавая этот смертоносный удар. Если один цвет не вызывает действия, я могу быстро перейти к другому. Когда я ловлю рыбу на затопленных сорняках, я использую набор Thill Slip Float или Wobble Bobber, чтобы подвесить приманку прямо над верхушками сорняков.

Smallmouth на джиге и червяке

Я также заметил, что я склонен ловить крупную рыбу в этой комбинации джиг и червя.

Разнообразие цветов как в Trout Worms, так и в джунглях Moon Eye позволяет много творчества и экспериментов. С помощью этих приманок я поймал окуня, блюгилла, краппи, большого и мелкого окуня, белого окуня и сома.

Существует более 20 цветов джиг Moon Moon в весах от 1/32 унции до 3/8 унции. Джиги 1/32 и 1/16 унции лучше всего соответствуют форелевым червям. Мои лучшие цветные пигменты - это те, в которых есть белый, зеленовато-желтый или оранжевый. Цвета «Glow» смертельны в мутной воде или при слабом освещении. Мои любимые цвета в Trout Worm - это White и Chartreuse Shad.

Вы можете создать комплект, который будет ловить рыбу круглый год, не ломая берег. С ценой твердых приманок в наши дни, это глазурь на торте. Вишня сверху - это вся рыба, которую вы поймаете!